Экскурсии на Сардинии!

393201628264

gid-sardinia

Vinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo SliderVinaora Nivo Slider

Планета вкусов на Сардинии!

«Планета вкусов» - известный цикл телевизионных передач, объединяющий в себе географическую и кулинарную направленность. Самые интересные и самые вкусные блюда всего мира. Вы научитесь готовить блюда всех стран вместе с Антоном Зайцевым. 

В данной рубрике Вы найдете репортаж из Сардинии, в котором ведущий подробным обрабом объясняет особенности островной кухни Сардинии и вкусовые предпочтения местных жителей. Сыр с червями, рецепт по приготовлению акул и вид местной пасты, который Вы не найдете не в одном другом месте!

И, конечно, рецепт от знаменитого шеф повара 5 звездочного отеля!

 

Bидео.

Особенности национальной кухни.

На Сардинии всегда было много пастухов. В каждом регионе Сардинии есть свой, типичный вид сыра, а самым особенным является сыр Casu Marzu. Этот сыр был занесен в книгу рекордов Гиннеса как один из самых странных продуктов, которые употребляют в пищу.

Дело в том, что этот испорченный сыр с червями и употребляется он в пищу вместе с червячками.

При этом купить данный деликатес в магазине Вы не можете, если решитесь попробовать его, то необходимо посетить домик пастуха, где он любовно хранит данный сыр и угощает только дорогих гостей!

 

Bидео.

Лучшие производители вина.

Без сомнения, в последние годы этнология Сардинии сделала гигантские шаги не только в развитии и улучшении существующих винных «погребов», но и в появлении новых. Развитие производства вина уже нельзя остановить: на всех ниже описываемых территориях рядом с историческими виноделами продолжают появляться новые производители вина, продолжая развивать не только производства вина из ставшими уже классическими «Верментино ди Галлура» и «Каннонау Сардинии», но и создавать новые виды вина, такие как, например «Мальвазия ди Боза», «Кариньяно ди Сулчис», «Верначча ди Ористано» и «Москато».  Мы выделили 10 лучших производителей вина, учитывая инновационные решения и вклад в развитии виноделия, а также известность для потребителей вина и их значимость для  Сардинии.

Подробнее...

Особенности национальной кухни 2.

 

Кухня  Сардинии  знаменита своей простотой, именно потому, что большое внимание уделяется  уникальности и качеству продуктов, чтобы  лучше подчеркнуть вкус средиземноморских морепродуктов используется оливковое масло холодного отжима сардинского происхождения.

Приехав на Сардинию, обязательно воспользуетесь возможностью попробовать морских ежей, их едят сырыми с небольшим кусочком хлеба или как соус к спагетти.

В феврале вдоль всей портовой зоны Альгеро проходит ярмарка морских ежей.

Bидео.

Официальная презентация острова Сардинии.

В данном разделе Вы найдёте презентацию острова, оформленную по заказу автономного региона Сардинии. 

Рейтинг@Mail.ru